El arraigo de esta producción tradicional corre el riesgo de ser desplazado porque desde hace más de dos décadas que apareció la plaga, conocida como mal de Panamá o veta amarilla, y el Ministerio de Agricultura, a través de Senasa, nada o casi nada han hecho por controlar o mitigar el problema sanitario.
De ahí que el plátano del Molino está en grave riesgo de desaparecer, pues la rentabilidad del espárrago empieza a crecer amenazante en el valle Chicama. Sustituye no solo al plátano, sino a diversos cultivos tradicionales de la zona.
A mercado de EE.UU. José Deza Vigo es un agricultor de Molino Cajanleque que ve con gran expectativa y proyección de futuro el cultivo de espárrado. Esto añade debido a la gran acogida que tienen los espárragos cultivados en los Molinos que le ha permitido exportar 150 toneladas a una empresa Gourmet en los Estados Unidos. LaIndu
Los espárragos desplazan al plátano en Molino Cajanleque
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noviembre 23, 2015
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