Florencio Machacuay ganó Marathón del Valle Chicama

Demostrando su clase y estirpe de autentico atleta, el fondista de Junín; Florencio Machacuay Arredondo se impuso a sus rivales en la XIII edición del Maratón del Valle Chicama imprimiendo un tiempo record de: 49 minutos y 21 segundos para los 15 km de competencia en el circuito : Chocope -Casagrande –Chocope ,el domingo último , evento que organizo el Movimiento de Acción Social –MAS.

La competencia que reunió a más de doscientos atletas a nivel nacional ,la empezó liderando Raúl Machacuay Huamán muy seguido de Florencio Machacuay Arredondo (ambos primos hermanos) y de los huaracinos Humberto Obregón y Reynaldo Ramírez (aunque este último tuvo que abandonar la carrera por lesión).

Hasta el kilometro 12, donde surgió Florencio Machacuay quien haciendo una carrera bien estratégica junto a su familiar consigue acercarse a él y luego pasarlo, disputando intensamente el último kilometro de competencia, para hacerse ganador absoluto de la carrera dejando tras él a su coterráneo Raul Machacuay , quien llego a 08 segundos del líder y luego arribarían el huaracino Humberto Obregón , el huancavelicano Mariano Soto, el chotano Victor Cieza ; entre otros.

Mientras que el Piurano José Bonilla , quien cronometro 57 minutos y 30 segundos logro vencer en su serie de Máster ,al Mochero José Paredes Enco ; por otro lado el juvenil Cristian Elespuro Cernaque de Piura venció al cartavino Carlos Flores García, en 10 km con un tiempo de 38 minutos y 06 segundos .

Además se premio también a los mejores atletas del Valle , como fueron : Nolberto Goicochea y Raúl Toribio y se otorgo un reconocimiento a las damas Martha Guevara y Martha Pérez , quienes también participaron en la prueba. Una de las Novedades y con el fin de promocionar los nuevos talentos del fondismo en el valle se experimento con la serie infantil promocionada por la ONG De por vida , premiando a los niños Carlos Becerra, Ernesto Colchado y Angié Rodriguez vencedores en su categoría.

Finalmente los organizadores en ceremonia de entrega de premios y demás incentivos en la Plaza de Armas de Chocope, agradecieron el apoyo de la Municipalidad distrital de Chocope , Aprochicama, Caja Trujillo, RPP noticias, ONG depor vida, Mas, entre otras instituciones, comprometiéndose para el próximo año incentivar la serie de damas en entre otras innovaciones
Florencio Machacuay ganó Marathón del Valle Chicama Florencio Machacuay ganó Marathón del Valle Chicama Reviewed by Valle Chicama on septiembre 08, 2010 Rating: 5